您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
無標題文件
*
SEARCH  
就業服務中心就業服務中心
:::
無標題文件
 
  :::   首頁 >雇主資遣通報 更新日期  2014/02/24

雇主資遣通報

一、宗旨: 為關懷和照顧被資遣及關廠歇業失業勞工,維持社會的穩定請雇主必須依法做資遣通報。

二、法源依據: 就業服務法第33條規定。雇主資遣員工時, 應於員工離職之十日前 ,將被資遣員工之姓名、性別、年齡、住址、電話、擔任工作、資遣事由及需否就業輔導等事項、列冊通報當地主管機關及公立就業服務機構。但其資遣係因天災、事變或其他不可抗力之情事所致者,應自被資遣員工離職之日起三日內為之。 公立就業服務機構接獲前項通報資料後,應依被資遣人員之志願、工作能力,協助其再就業。

三、適用對象

1. 因事業單位關廠、遷廠、休業、解散或破產宣告而離職者。

 2. 勞動基準法第 11 條各款、第 13 條但書、第 20 條規定情事之一而離職者。

四、雇主資遣員工時如何通報

 1.雇主資遣員工通報名冊 如無法下載雇主資遣員工通報名冊請和本中心聯絡由本中傳真名冊給雇主。

 2.請填妥資遣通報名冊後蓋公司大小章,以掛號信件寄送(本名冊一式三份,一份寄新北市政府就業服務中心(正本)、一份寄勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署(正本)、一份公司留存)。實際通報日期以雇主列冊函報縣市主管機關日期為準,雇主親送資遣通報名冊則以機關收文日期為依據。

 3.企業可登入GoodJob新北市人力網申請資遣通報線上使用,輸入基本資料,待審核通過後,即可使用線上資遣通報系統。

五、我們的服務 本中心依被資遣員工通訊地址郵寄就業服務、職業訓練需求調查表,提供適時就業服務

六、雇主資遣通報問答集

雇主資遣通報Q&A

雇主資遣員工通報名冊



單位: 新北市政府就業服務中心  管理人: 林麗庭  電話: (02)89692166分機1133

列印    回上頁    回首頁    回頁面頂端


無障礙網站

隱私權政策
新北市政府就業服務中心
地址:(22041)新北市板橋區縣民大道2段7號5樓東側(板橋火車站北一A)
服務電話(代表號):02-8969-2166
傳真電話:8969-2167

::: 無標題文件
  原住民
  更生受保護人
  生活扶助戶
  新住民就服專區
  身心障礙者
  中高齡
  婦女
 
*
*
  找頭路路徑
  履歷表撰寫
  面試技巧
  求職陷阱停看聽
*
*
  就業服務
*
*
新北市政府 另開視窗
GoodJob新北市人力網 另開視窗
新北市政府勞工局 另開視窗
創業微利貸款 另開視窗
新北市e職網 另開視窗
市府信箱-另開視窗
另開視窗
履歷健診
103年技職老師傅傳承計畫活動