您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
無標題文件
*
SEARCH  
就業服務中心就業服務中心
:::
無標題文件
 
  :::   首頁 >失業給付 更新日期  2014/09/22

失業給付

關於失業給付疑問請先留意下列訊息:

目前只有勞動部勞動力發展署及臺北市、高雄市所屬的就業服務中心才能受理。在新北市境內只有板橋、三重、新店就業中心及三重就業中心新莊副都心分站能受理。其他就業服務站台目前尚無權限辦理。以下資訊僅提供參考,如仍有疑問,請依末頁所提供之申請單位資訊洽辦。

一、適用對象

就業保險法被保險人非自願離職,辦理退保當日之前三年內,保險年資合計滿一年以上,具工作能力及繼續工作意願,向公立就業服務機構辦理求職登記,自求職登記當日起十四日內,無法獲得推介就業或安排職業訓練。

二、 給付標準

給付金額按申請人離職辦理本保險退保前六個月平均投保薪資百分之六十發給,最長六個月,領滿六個月失業給付者,保險年資即重新計算(就業保險年資)。

三、申請期間

非自願離職退保之日起二年內。

 四、應備文件

申請人須備妥離職證明書(載明離職原因)、身分證正本附正反面影本、申請人本人名義之國內金融機構存摺封面影本。

五、申請或受理窗口

請洽 勞動部勞動力發展署,及其所屬就業服務中心及三重就業中心新莊副都心分站辦理。有關申請失業給付業務,新北市境內只有板橋、三重、新店就業中心及三重就業中心新莊副都心分站能受理。

失業認定預約專線(目前失業給付辦理採預約制,請先電洽):

板橋就業中心 新北市板橋區漢生東路163號   (02)29563512

三重就業中心 新北市三重區重新路四段12號   (02)29741192

新店就業中心 新北市新店區中興路二段190號 (02)29138685

基隆就業中心 基隆市中正路102號 (02)2422-5263

基隆就業中心六堵分站 基隆市七堵區工建北路1-2號 (02)2451-5020

三重就業中心新莊副都心分站 新莊區中平路439號南棟1樓(中央聯合辦公大樓)    
  (02)8995-6599

另,如有失業給付業務相關疑慮或建議,請洽下列單位詢問:

勞動部勞動力發展署(http://www.wda.gov.tw/)

北基宜花金馬分署(http://tkyhkm.wda.gov.tw/)

桃竹苗分署 (http://tpesa.evta.gov.tw/)

中彰投分署 (http://tcesa.evta.gov.tw/frontsite/)

雲嘉南分署 (http://tcesa.evta.gov.tw/frontsite/)

高屏澎東分署(http://tcesa.evta.gov.tw/frontsite/)

臺北市政府勞工局就業服務處 (http://www.eso.taipei.gov.tw/)

高雄市訓練就業中心 (http://www.ktec.gov.tw/)

 


單位: 新北市政府就業服務中心  管理人: 王冠婷  電話: (02)89692166分機1124

列印    回上頁    回首頁    回頁面頂端


無障礙網站

隱私權政策
新北市政府就業服務中心
地址:(22041)新北市板橋區縣民大道2段7號5樓東側(板橋火車站北一A)
服務電話(代表號):02-8969-2166
傳真電話:8969-2167

::: 無標題文件
  原住民
  更生受保護人
  生活扶助戶
  新住民就服專區
  身心障礙者
  中高齡
  婦女
 
*
*
  找頭路路徑
  履歷表撰寫
  面試技巧
  求職陷阱停看聽
*
*
  就業服務
*
*
新北市政府 另開視窗
GoodJob新北市人力網 另開視窗
新北市政府勞工局 另開視窗
創業微利貸款 另開視窗
新北市e職網 另開視窗
市府信箱-另開視窗
另開視窗
履歷健診
青年圓夢網